スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久々iPhoneからの更新
フォロワーさんに教えていただいた生姜ごはんが
めっちゃ美味しかったのでメモメモ


☆しょうがごはん

米 2合
生姜 2カケ
油揚げ 1/2枚
酒 50cc
塩 小さじ1
醤油 数滴

生姜と油揚げは細めの千切り。
酒の分を考慮した水量(いつもの水量マイナス50cc)で、
塩と醤油入れてひとまぜしてから
油揚げと生姜を散らしてスイッチオン。


ここまでが基本。
きのこや鶏肉入れても美味しいらしい。

料亭の懐石で最後に出てくるご飯、って感じで
薄味やのに旨味たっぷりでした!
しかも簡単。これ重要(笑)
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

Calender
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Recent Entries
Recent Comments
Total Entries
全タイトルを表示
Category
Search in this blog
Counter
Links
Disutopia
毎日、うさぎ飛び!
頑張れ自分!
element
架空の中の真実
青のフェルマータ
そこに有って無いもの
また、逢えたね
いっしょに歩こう
音楽とお茶
Kir
空が青い理由 フレッシュ!
藤立涌
つれづれにっき♪
まぼろしのくに
傲慢☆まゆごん
三日BOSE ~EpisodeⅡ~ gooの逆襲
D大 会計学研究会

眼鏡会計士進化論

Twitter

Profile

アキ

Author:アキ
       ※左側
Status:大学院生
Major:会計学(?)
Favorite:スイーツ,愛犬,策士
Purpose:体力強化
Environment:Windows XP
Browser:IE,FireFox

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。