スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
めもめも
・焼きトウモロコシ
  皮3~4枚残したまま塩ふってラップしてレンジ4分。
  取り出したら2つに割ってからフライパンでバター焼き。
  焦げ目がついたら醤油・酒・みりん小1程度投入。

・そうめん
  ゆで時間2分→すぐ冷水に取ってもみ洗い、ってのが
  ベストの固さに仕上がった。

・干物
  オーブンレンジで焼く時には酒をぴぴっと振っといた方が良い。

・肉の解凍
  良い方法を模索中。。。誰かオススメの方法伝授ヨロorz

・アスパラ
  固い部分は軽くピーラーで削って、オーブントースターに投入。
  穂先が焼けてきたら完成。ゆでるより甘い。
  味噌:マヨ=1:1の味噌マヨディップつけて食べるのが手軽。



料理って如何に手を抜いて美味しいものを作るかの戦いだよね!
未だに自分の料理が美味しいとは感じられないけどね!!(ぁ


 
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

Calender
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
Recent Entries
Recent Comments
Total Entries
全タイトルを表示
Category
Search in this blog
Counter
Links
Disutopia
毎日、うさぎ飛び!
頑張れ自分!
element
架空の中の真実
青のフェルマータ
そこに有って無いもの
また、逢えたね
いっしょに歩こう
音楽とお茶
Kir
空が青い理由 フレッシュ!
藤立涌
つれづれにっき♪
まぼろしのくに
傲慢☆まゆごん
三日BOSE ~EpisodeⅡ~ gooの逆襲
D大 会計学研究会

眼鏡会計士進化論

Twitter

Profile

アキ

Author:アキ
       ※左側
Status:大学院生
Major:会計学(?)
Favorite:スイーツ,愛犬,策士
Purpose:体力強化
Environment:Windows XP
Browser:IE,FireFox

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。